生活経験値獲得量増加バフ

採集や釣り・料理・錬金・加工・貿易・栽培などのとき、入手できる経験値が増えるアイテムなどがあります。

生活経験値バフのスキルやアイテム

課金品

    • プレミアムパッケージ(30%)
      • パールショップから購入。常時適用されます。

    • 衣装交換券でアバター変換した生産服(10%)
      • ハイデル大通りの<特級品貿易業者>ジョルジュ・フースト、ベリア村の<特級品貿易業者>エルマス・ベリーから素材購入
      • 560パールで衣装交換券を購入して処理。
      • わたしは専門貿易商の服を加工してよく使ってます。

    • 機能性アバター
      • ファビラ衣装セット(錬金+15%)、クリナリアン衣装セット(料理+15%)

    • ナパルトキャンプ
      • バレンシア地方の別荘で別荘招待券を1000万シルバーの金塊で購入し、別荘バフ
      • バフ時の経費は、いまいるエリア大都市の倉庫にあるシルバーから支払われます。
      • [別荘]生活の発見で+10%

銀刺繍生産服

料理

通常の料理とクロン定食は、併用できません。
たとえば乳茶使用後、海鮮を添えたクロン定食も30分のCTになります(料理のCTって長すぎ!)。
乳茶効果持続中(CT明け)、海鮮を添えたクロン定食を追加使用しますと乳茶の効果が消えて、海鮮を添えたクロン定食の効果が適用されます。

料理 持続時間 効果
乳茶 90分間 +8%
体にいい乳茶 110分間 +8%
クジラ肉サラダ 75分間 +10%
新鮮なクジラ肉サラダ 90分間 +15%
海鮮を添えたクロン定食 120分間 +10%

■海鮮を添えたクロン定食は、バレノス定食+カルフェオン定食+マゴリア海鮮定食+古代クロンの香辛料を簡易料理して作成。
 (バレノスとカルフェ定食は一般の黄色は3つ、赤色の特製は1つ。マゴリアは黄色1つ。)
■古代クロンの香辛料は、ベリア村の<シェフ>ダビド・ピント、ハイデルの黄金ヒキガエル旅館にいるコンスタンテなどから購入。

お薬類

迅速の香水を除くお薬と霊薬は、併用できません。
    • 流れる歳月のエリクサー使用時、新緑の霊薬追加使用
      • 新緑の霊薬の15分20%だけに
    • 新緑の霊薬使用時、歳月・[PT]歳月・流れる歳月・[PT]流れる歳月追加使用
      • 使用したエリクサーの数が減るけど、新緑の霊薬の効果は変わらない
    • [PT]流れる歳月のエリクサーは、[PT]歳月のエリクサーの効果を上書きし時間延長。

お薬 持続時間 効果
歳月のエリクサー 5分間 +10%
[PT]歳月のエリクサー 10分間 +10%
流れる歳月のエリクサー 8分間 +15%
[PT]流れる歳月のエリクサー 15分間 +15%
迅速の香水 20分間 +20%
*迅速の香水はオオクジラの脂を錬金材料とします、名前が似てる迅速のエリクサーとは違います。

■青い液体試薬
 材料商人から購入。緑枠のエリクサー3つと青い液体試薬を簡易錬金し、青枠エリクサーができます。
 生成率は緑枠歳月3つから青枠流れる歳月1つで固定。
■アールの涙
 材料商人から購入。同じエリクサー2つとアールの涙を簡易錬金し、[PT]用エリクサーができます。
 錬金名匠で約90%の歩留まり率。
*それぞれ簡易錬金の操作によって、加工ではなく錬金経験値が入手。

お薬 持続時間 効果
新緑の霊薬 15分間 +20%
[EV]新緑の霊薬 15分間 +20%
[EV]暖かい春の霊薬 15分間 +20%
*霊薬は迅速の香水と併用可能ですけど、歳月のエリクサーとは併用できません。

■新緑の霊薬は、迅速のエリクサー(緑3 or 青1)+労働者のエリクサー(緑3 or 青1)+歳月のエリクサー(緑3 or 青1)と、暮れる月の涙を簡易錬金して作成。
■暮れる月の涙は、ハイデルのスズラン旅館にいる<週末の月の管理人>スティから購入できます。

ペット

    • 生活経験値獲得量増加
      • 猫類、砂漠ペンギン、ハリネズミの固有スキル。
      • 1世代で1%、2世代で2%、3世代で3%、4世代で4%。
      • 上限は4世代5匹で20%。

    • ペットの経験値増加スキル
      • 上限はいまの仕様では5%限定なので、5匹で25%。
      • ペットの取得スキルについてはペットの交換と世代参照のこと。

ペットの生活経験値獲得量増加バフと、ペットの特定のバフを併用するとき。
なぜかそれぞれのバフ効果がちゃんと加算されません。

20190102-01-01.jpg

ギルドスキル

体得の極到を取得したら、経験の叫びは使えなくなります。

ギルドスキル名 持続時間 効果
経験の叫び 60分間 生活経験値+10%
体得の極到 60分間 生活経験値+20%
採集家の観察力 60分間 採集経験値+5%
太公望の技巧 60分間 釣り経験値+5%
商人の話術 60分間 貿易経験値+5%

イベントやお詫び配布品

    • [EV]生活経験値追加獲得スクロール
      • 60分間、生活経験値+10%

    • GMのお詫び
      • 1、2、3の3種類(ほかの2種類にも60分のCTがかかってしまうため、併用できません。)
      • 1時間 生活経験値+10%

    • [EV]鏡餅

それっぽいけど違うもの

オブジェクトから採取できるこのアイテムは、生活経験値獲得量が増えません。
20190102_EXP _Scroll.jpg

生活経験値バフの上手な使い方

作業中に出しっぱなしにできるペット、銀刺繍服、アバターは常用しやすいです。

釣り放置などの前に、入手容易で持続時間が長い【体にいい乳茶】を。
(放置釣りには【海鮮を添えたクロン定食】はコスパが悪いです)
手動釣りや畑専用キャラでは【[PT]流れる歳月のエリクサー】を所持して、栽培経験値増加を狙って。

貿易は貿易品を売る時にしか経験値が入らないので、売る直前にワッと各種バフをかけるといいでしょう。

 2019/1/2 作成

  • 最終更新:2019-01-02 21:18:49